{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии для защиты от паводков используют изобретение местного строителя

8 декабря 2016, 17:21

В Северной Осетии в качестве противопаводковых берегоукрепительных конструкций начали использовать изобретение местного строителя Игоря Гусиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десять вопросов лучшему спасателю России
Как становятся спасателями? Почему за медалями — это не сюда? Как спасти себя самому и не погубить идущих на помощь? Слово Дмитрию Геращенко из Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда

«Мы в курсе всех местных разработок. В частности, строитель из Северной Осетии Игорь Гусиев создал инновационные берегоукрепительные конструкции, которые в настоящее время применяются в республике в качестве противопаводковых берегоукреплений во Владикавказе, а также в Ардонском и Алагирском районах. Их мы представили на международной выставке „Комплексная безопасность“ в 2015 и 2016 году. Они реально эффективны, это доказано на практике», — рассказал в интервью ТАСС начальник МЧС России по Северной Осетии Александр Хоружий.

Особенности метода укрепления берегов рек, предложенных Гусиевым, пока не раскрывают.

«Что касается защиты от лавин, то на Транскаме Упрдор „Кавказ“ строит противолавинные защитные сооружения. На данный момент их там три протяженностью около двух километров. Скоро на 91-м километре Транскама вводится в эксплуатацию еще одна противолавинная галерея длиной 350 метров. Кроме этого, есть еще десять тоннелей, которые тоже вносят свой вклад в защиту от лавин», — добавил Хоружий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка