{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольский ансамбль победил в чемпионате России по народным танцам

13 декабря 2016, 16:00

Ансамбль кавказского танца «Золотое Руно» из станицы Ессентукская в Ставропольском крае победил в чемпионате России по народным танцам в категории «Молодежь». Танцоры готовились к первенству полгода.

«Изначально соперников у нас было достаточно много, в нашей номинации в финальном этапе остались три коллектива, в итоге мы взяли первое место. К чемпионату мы готовились на протяжении полугода, победа — это очень приятно, это непередаваемые ощущения», — рассказал ТАСС участник коллектива-победителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тысяча и один барабанщик
Можно ли прославиться на весь мир и попасть в Книгу Гиннесса, играя на национальных инструментах? Дети из осетинского ансамбля «Ритмы гор» — из тех, у кого это получилось

На финале чемпионата в Москве представители Ставрополья представили танцевальную постановку, по сюжету которой трое аргонавтов отправились в путешествие за золотым руном. «Этот танец стал ключевым, он и принес нам победу», — отмечают в коллективе. Руководитель ансамбля «Золотое руно» Авраам Топузидис при подведении итогов чемпионата был признан лучшим балетмейстером.

Ансамбль существует уже 14 лет, в нем занимаются около 300 детей и взрослых. «Мы не профессиональные танцоры, любители, каждый в основное время занимается работой, учебой, к примеру, наш руководитель по профессии врач. Танец для нас — это общее увлечение и любимое дело», — пояснили танцоры.

На протяжении 2016 года в девяти федеральных округах России проходили отборочные этапы чемпионата. В финальном этапе в Москве 11−12 декабря встретились лучшие хореографические коллективы, которые представили танцы народов России и мира. В жюри вошли специалисты в области народной хореографии из разных регионов России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка