{{$root.pageTitleShort}}

Главным тренером «Анжи» назначен Александр Григорян

9 января 2017, 14:30

Новым главным тренером махачкалинского клуба «Анжи» стал 50-летний Александр Григорян, известный по работе как в женском футболе, так и с клубами Футбольной национальной лиги, сообщили в пресс-службе клуба.

Григорян с 1999 по 2009 годы в течение десяти лет работал в женском футболе, где неоднократно приводил свои подопечные команды к престижным наградам. Так, с тольяттинской «Ладой» он завоевал Кубок страны и международный Italy Women’s Cup, возглавляя пермскую «Звезду-2005» трижды выигрывал Кубок и чемпионат страны, а в 2009 году пробился с этим коллективом в финал женской Лиги чемпионов.

Затем Григорян вернулся в мужской футбол, в котором начинал свою тренерскую карьеру, став главным тренером клуба ФНЛ «Нижний Новгород». Впоследствии возглавлял еще несколько клубов Футбольной национальной лиги: «Химки», «СКА-Энергию» (Хабаровск), «Луч-Энергию» (Владивосток), «Тосно» (Ленинградская область).

До перехода в «Анжи» Григорян был главным тренером «СКА-Хабаровска», с которым пробился в 1/8 финала текущего розыгрыша Кубка России, обыграв московский «Спартак» (1:0) и уступив на выезде «Рубину» (0:1 в дополнительное время), а также финишировал по итогам первой части сезона на третьем месте в ФНЛ.

Помимо главного тренера в клубе сменился и топ-менеджмент. Новым заместителем генерального директора стал Эльдар Исаев. Спортивным директором назначен Александр Танцюра. Занимавший эту должность Сергей Доронченко и его заместитель Сергей Марушко, а также начальник селекционного отдела Николай Хлыстунов покидают «Анжи». Советником президента «Анжи» Османа Кадиева станет Владимир Шуклин.

В конце декабря стало известно, что Сулейман Керимов продал клуб бизнесмену и бывшему президенту махачкалинского «Динамо» Осману Кадиеву. Тогда же «Анжи» официально объявил о продаже ведущих игроков. Руководство команды объясняет это причинами «финансового характера».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка