{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе построят мини-Диснейленд

19 января 2017, 11:33

Власти Владикавказа намерены обустроить на территории города развлекательный парк наподобие Диснейленда. В ближайшее время состоится видео-презентация проекта.

«В 2016 году возникла идея, чтобы мы в республике открыли детский развлекательный комплекс, подобие мини-Диснейленда. Понятно, что такого масштаба, как у них, у нас не получится… Но примерно такого плана проект мы хотим реализовать. Для этих целей нами зарезервирована площадь в районе водной станции до зоопарка вдоль набережной реки Терек, всего 38 гектаров. Там будет около 55 развлекательных объектов: это цирк, планетарий, ледовый каток, аквапарк, 3D-кинотеатр, карусели», — передает слова мэра Владикавказа Бориса Албегова издание «Градус Осетии».

«Такого рода парка пока нет. Зоопарк отремонтирован тоже в 2016 году. Есть детский поезд. В бюджете заложены на 2017 год 12 млн рублей на реконструкцию и благоустройство водной станции. Я уже обговорил вопрос о безвозмездном инвестировании части этого объекта с нашими предпринимателями. Несколько уже согласились. Где-то третью часть запланируем из бюджетных ресурсов. Таким образом, в этом году отремонтируется водная станция, и она тоже будет частью этого проекта. Если мы с этим справимся — сделаем великое дело», — сказал Албегов.

О планах создания парка развлечений во Владикавказе стало известно осенью прошлого года. Тогда местные власти пообещали открыть в столице Северной Осетии самый масштабный детский парк аттракционов на Северном Кавказе — «Алания парк». Предполагается, что он будет создаваться не за счет города, а за счет инвесторов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка