{{$root.pageTitleShort}}

Новый владелец «Анжи» рассказал, как миллиардер Сулейман Керимов дарил ему клуб

19 января 2017, 13:46

Дагестанский бизнесмен Осман Кадиев, ставший новым владельцем и президентом махачкалинского «Анжи», заявил, что известный российский олигарх Сулейман Керимов не продал ему «Анжи», а подарил. По его словам, в случае отказа от подарка Керимов собирался клуб закрыть.

Об этом Кадиев рассказал накануне вечером на встрече с болельщиками «Анжи». Как говорит новый владелец клуба, ему позвонил представитель Керимова и «в шутливой форме» заявил, что бизнесмен хочет сделать ему подарок.

«Я говорю, смеясь: „Какой? Машину Хочет подарить?“ - „Да нет, то, что ты любишь больше всего“ (Осман Кадиев — в прошлом владелец махачкалинского „Динамо“. — Ред.). Потом встретились с Сулейманом, он говорит: „Осман, я или заканчиваю, бросаю — просто закрываю фирму, или ты берешь и продолжаешь. Никаких других вариантов нет“. На что я был вынужден согласиться», — рассказал Осман Кадиев.

По его словам, Сулейман Керимов пообещал помогать ему, потому что хочет, чтобы клуб «существовал и развивался».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Шама, бей!»
Честный парень — так говорят о нем партнеры и болельщики. Правда от Шамиля Лахиялова — о Гусе Хиддинке, Романе Широкове, странных фанатах, многоженстве и смысле жизни

Миллиардер Сулейман Керимов стал владельцем «Анжи» в начале 2011 года. С этого момента началась «новая история» клуба. В «Анжи» постепенно пригласили таких звезд мирового футбола, как Роберто Карлос, Самюэль Это’О, Лассана Диарра, Виллиан. Тренерский пост со временем занял Гус Хиддинк, тренировавший сборные Голландии, Австралии, Турции и России, испанский «Реал» (Мадрид) и голландский ПСВ. В сезоне 2012−2013 года «Анжи» стал бронзовым призером чемпионата России и вышел в финал кубка страны. Однако в 2013 году было объявлено о реорганизации клуба. Бюджет «Анжи» существенно урезали, звездных игроков продали, а в качестве тренера пригласили дагестанского специалиста Гаджи Гаджиева, который ранее уже работал с командой. «Анжи» вылетел из премьер-лиги в первую лигу, однако за год сумел выбраться обратно.

Сейчас «Анжи» занимает 11-ю строчку (из 16-ти) в российской премьер-лиге. В конце 2016 года клуб официально объявил о том, что распродает ведущих игроков в том числе по причинам «финансового характера». Из клуба ушел главный тренер — чешский специалист Павел Врба. Чуть позже стало известно о смене владельца.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка