{{$root.pageTitleShort}}

Чечня готова строить до 20 школ в год при поддержке федерального центра

14 февраля 2017, 10:14

Чеченская Республика для ликвидации трехсменного обучения в школах готова в год строить до 20 общеобразовательных учреждений при наличии поддержки из федерального центра.

«Мы готовы строить в год до 20 школ, площадки и проектно-сметная документация у нас есть, как и проекты, включенные в реестр Минстроя России. Участки для строительства нам выделяются. Кроме того, с преподавательским составом для новых школ проблем тоже не будет, наши вузы ежегодно выпускают в среднем 60 специалистов», — сообщил республиканский министр образования и науки Исмаил Байханов в ходе посещения одной из школ Гудермеса совместно с министром России по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым.

Так, в средней школе Гудермесского района Чечни, рассчитанной на 320 посадочных мест, сегодня проходит обучение в три смены 1171 учащегося. Перегруженность школ в республике остается одним из проблемных вопросов.

«Я специально сюда приехал, хотел своими глазами все увидеть. Задача понятна, будем работать. Главное, конечно, чтобы для обучения детей были достойные условия, и мы со своей стороны будем стремиться решить эти вопросы», — сказал Кузнецов.

К началу учебного года в 2016 году в Чечне открыто 19 общеобразовательных учреждений, но, несмотря на это, в три смены продолжают работать более 40 школ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка