{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии создадут новые места для летнего отдыха детей

14 февраля 2017, 09:01

В этом году в Ингушетии организуют дополнительные места и условия для летнего оздоровительного отдыха детей в республике.

«Нет такой задачи — вывозить детей на летний оздоровительный отдых за пределы республики. Есть возможность создать эти условия и дополнительные места у нас в регионе. Надо этот потенциал реализовать», — сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров на совещании в Магасе, где обсуждались итоги летней оздоровительной кампании детей и подростков за прошлый год.

«Почему не организовать летний оздоровительный лагерь на время летних каникул в коррекционной школе-интернат и в реабилитационном центре? Там есть и бассейны, есть все условия», — добавил он.

Евкуров поручил до 20 апреля предоставить подробный план летнего отдыха для детей. Глава региона подчеркнул, что за исключением детей, кому показано оздоровление на морском побережье и детей, которым рекомендован отдых в учреждениях, где создана безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями, остальные должны отдыхать в регионе.

В прошлом году летним оздоровительным отдыхом в Ингушетии было охвачено 21 831 человек, что на 5710 человек больше, чем в 2015 году. Из них более 5,7 тысячи детей отдыхали в стационарных лагерях, 12,5 тысячи детей — в пришкольных лагерях дневного пребывания на территории Ингушетии, около 3,5 тысячи — в санаториях отдыха в Кабардино-Балкарии, и 600 детей — на морских побережьях Дагестана и Крыма.

В бюджете республики на 2017 год на проведение оздоровительной кампании этого года предусмотрено 111, 2 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка