{{$root.pageTitleShort}}

При математической школе в Грозном откроют интернат для одаренных детей

22 февраля 2017, 15:21

При математической школе Грозного появится интернат для одаренных детей, в котором смогут жить 50 учащихся. При учебном заведении также будет создана лаборатория.

Создание интерната и лаборатории обсуждалось на встрече председателя правительства Чеченской Республики Абубакара Эдельгериева с руководителями министерства по физической культуре и спорту ЧР, министерства образования и науки и министерства финансов. «Речь идет не только о науке, ведь специалисты в этих областях востребованы во всех сферах жизнедеятельности. Необходимо не только усовершенствовать техническую базу в учреждении, но также построить дополнительный корпус, в который будут входить интернат и лаборатория», — отметил Эдельгериев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вернуться в Чечню
Асиль выросла в Белоруссии, Франческа — в Италии, Амина — в Москве, Дарья — в Екатеринбурге. Что привело их в Грозный и почему они решили остаться здесь навсегда?

Минфину ЧР поручили изыскать средства на финансирование намеченных мероприятий, сообщает ИА «Чеченская Республика сегодня».

Математическая школа № 1 имени Хамзата Ибрагимова — первое в Чечне учебное заведение такой специализации. Здесь проводится углубленное изучение математики, физики и информатики.

В январе этого года в здании школы открылся детский технопарк «Кванториум». В нем проводится обучение по пяти направлениям: «IT-Квантум», «ГеоКвантум», «ЭнерджиКвантум», «АэроКвантум», «РобоКвантум». Технопарк рассчитан на 800 школьников со всей республики. Планируется, что любой учащийся сможет получить здесь профессию и реализовать свои перспективные проекты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка