{{$root.pageTitleShort}}

Медведев выступил за использование отечественного оборудования для горнолыжных трасс в РФ

10 марта 2017, 17:38

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым наладить производство оборудования для горнолыжных трасс в РФ, задействовав механизм импортозамещения.

«Можно посмотреть на импортозамещение. Целый ряд конструкций, в том числе металлоконструкций, которые связаны с подъемниками, — это большие и сложные сооружения, которые мы закупаем за границей за большие деньги. Вполне можно это железо производить дома», — сказал глава кабинета министров на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

По словам Медведева, можно также попытаться договориться с крупнейшими мировыми производителями такого оборудования о создании дочерних производств в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Катайся и не мерзни!
Что взять с собой на горнолыжный курорт, чтобы покататься на лыжах или сноуборде и получить от этого удовольствие

Он обратил внимание на необходимость ввести регламентацию работы горнолыжных инструкторов и обеспечить защиту их трудовых прав. «Они работают без надлежащего оформления их прав. То есть, по сути, они все находятся вне закона. Надо с этим разобраться обязательно, чтобы по итогам совещания такое поручение было подготовлено. Нужно цивилизовать эту работу, сделать ее современной», — указал премьер.

Медведев подчеркнул, что надо обратить внимание на страхование жизни и здоровья туристов. «В горах всякое случается и действительно нужно, чтобы страхование сюда приходило. А пока с этим есть проблемы», — признал глава правительства, предложив обсудить эту тему на сегодняшнем совещании.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка