{{$root.pageTitleShort}}

Пятигорские альпинисты водрузили флаг на вершине Килиманджаро

20 марта 2017, 11:10

Шесть участников пятигорского спортивно-альпинистского клуба «Максимум» водрузили российский триколор с надписью «Пятигорск» на высочайшей вершине Африки — горе Килиманджаро в Танзании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Федор Конюхов идет на Эльбрус. И на новый рекорд
Легендарный путешественник рассказал нам, зачем ему срочно понадобились кавказские горы, на чем он отправится в новую кругосветку и бывает ли ему когда-нибудь страшно

«Для подъема на вершину был выбран маршрут Марангу, известный также под названием „Coca-Cola Route“. Он берет начало с отметки 1700 м над уровнем моря. Три дня пути альпинисты ежедневно „прибавляли“ по километру в высоту, преодолевая в среднем по 10 км дороги и побывав при этом в нескольких климатических поясах», — сообщает пресс-служба администрации города.

Акция прошла в ходе десятидневной африканской экспедиция клуба. «Регулярные тренировки в спортзале, практика в горах Кавказских Минеральных Вод и в предгорьях Кавказа, акклиматизационные выходы на склоны зимнего Эльбруса сделали свое дело: восхождение на Килиманджаро было уверенным и приятным», — рассказал участник экспедиции Сергей Мотышен.

Всего экспедиция по жаркому континенту преодолела пешком более ста километров в условиях ежедневной смены климата и резких суточных перепадов температуры воздуха.

Ранее пятигорские экстремалы уже покорили Эльбрус, Казбек, Монблан, Фудзияму, Арарат, Айленд Пик (в Гималаях), высочайший вулкан планеты Охос дель Саладо (Чили) и другие высоты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка