{{$root.pageTitleShort}}

Новая трасса между курортами Черноморья и Севкавказа разгрузит трассу Джубга — Сочи

30 марта 2017, 10:08

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) анализирует варианты строительства новой трассы между регионом Кавказских Минеральных Вод и городом Сочи, которая разгрузит трафик на федеральной трассе Джугба — Сочи.

По словам руководителя ведомства Романа Старовойта, на рассмотрение в Росавтодор поступили два возможных варианта прохождения будущей трассы по маршрутам Кисловодск — Адлер и Черкесск — Адлер. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора.

«Предлагаемый вариант новой четырехполосной дороги (маршрут Кисловодск — Сочи — Ред.) с тоннелями имеет протяженность 334 километра и в два раза сокращает время поездки. По предварительным оценкам, удешевление поездки составит до 1,5 тысячи рублей в расчете на каждого человека (водителя и его пассажиров)», — говорится в сообщении.

В то время как действующий автодорожный маршрут из Кисловодска в Сочи составляет около 700 километров, протяженность альтернативной трассы между Черкесском и Сочи — около 273 километров.

Как отметили в Росавтодоре, строительство новой трассы поможет разгрузить трафик трассы Джугба — Сочи за счет перераспределения транспортных потоков из районов восточнее Краснодара.

Росавтодор проанализирует различные варианты строительства трассы, предусматривающие использование исключительно бюджетных средств (федеральных и региональных дорожных фондов), а также привлечение частных инвестиций на условиях концессий. По итогам анализа будут представлены соответствующие предложения на рассмотрение в Министерство транспорта РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка