{{$root.pageTitleShort}}

На создание филиала Мариинского театра выделят 400 млн рублей

3 апреля 2017, 15:41

Во Владикавказе откроют филиал Государственного академического Мариинского театра Министерству культуры России. На этот проект в 2017 году из резервного фонда Правительства РФ будет выделено 400 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Денег нет, но вы играйте
На Кавказе почти некому играть на духовых инструментах — старшие уходят, молодежь на смену не спешит. Во Владикавказе решили возродить школу деревянных духовых, сделав ставку на детские ансамбли

Как говорится в пояснительной записке к распоряжению правительства, средства выделены на создание во Владикавказе музыкального центра по образцу Мариинского театра, в который войдет большая театральная сцена, филармония и камерные залы. Организация центра позволит решать задачи последовательно и комплексно, сочетая исполнительскую практику с просветительской работой.

«Создание в столице Северной Осетии филиала Мариинского театра имеет огромное значение, причем не только для наших жителей, которые таким образом смогут знакомиться с оперными и балетными спектаклями мирового наследия, а также посещать концерты классической музыки. Таким образом мы сможем стать более привлекательными для граждан всей страны и иностранцев», — сообщил полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев. Его слова передает пресс-служба регионального правительства.

Ранее открытие филиала Мариинки во Владикавказе одобрил министр культуры РФ Владимир Мединский, отметив, что год назад филиал театра был открыт во Владивостоке.

Планируется, что филиалом Мариинки также станет здание Государственной филармонии, Национальный государственный театр оперы и балета, а в перспективе после окончания строительства — и Кавказский музыкально-культурный центр имени В. А. Гергиева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка