{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии открылась швейная фабрика, способная выпускать более 1,6 млн изделий в год

14 апреля 2017, 18:01

Швейная фабрика, способная производить более 1,6 миллиона изделий в год, открылась в Ингушетии. В церемонии запуска производства участвовали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Мантуров отметил, что Минпромторг рассчитывает на рост количества рабочих на этом предприятии в три с половиной раза (сейчас там трудится 400 человек), а также выразил уверенность, что на заводе будут размещать заказы крупные сетевые бренды. Фабрика может производить текстильную продукцию для медицины, спорта, а также постельное белье и детскую продукцию. Минпромторг уже ведет работу с потенциальными заказчиками, отметил министр.

В свою очередь Евкуров сказал, что в будущем будет возможно открыть филиалы в виде швейных цехов во всех муниципальных образованиях региона.

Швейная фабрика была построена в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010−2016 годы». Ее сметная стоимость — около 600 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка