{{$root.pageTitleShort}}

Больше всех в кабмине в 2016 году заработал глава Минкавказа

14 апреля 2017, 19:11

Больше всех в российском правительстве в 2016 году заработал глава Министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Согласно сведениям о доходах, расходах и имуществе, опубликованным на официальном сайте кабмина, его доход составил 582 миллиона 146 тысяч рублей.

По итогам декларационной кампании 2015 года размер доходов министра был существенно ниже — 47,9 миллиона рублей, то есть его доходы за год выросли более чем в 12 раз. Доход Кузнецова по итогам 2016 года оказался почти в 68 больше, чем у премьер-министра Дмитрия Медведева, который задекларировал 8,6 миллиона рублей.

«Доходы Льва Владимировича Кузнецова, отраженные в публикуемых сведениях о доходах за 2016 год, получены в результате доходов от вкладов, а также операций с недвижимостью, которая декларировалась ранее. В частности, была продана дорогостоящая недвижимость в Москве», — сообщил представитель пресс-службы Минкавказа.

Годом ранее лидером рейтинга по доходам в кабмине был министр РФ по работе с Открытым правительством Михаил Абызов, который задекларировал по итогам 2015 года 455 миллионов 580 тысяч рублей. По итогам прошлого года Абызов занял второе место в списке самых «богатых» министров с доходом в размере 520,9 миллиона рублей. Замкнул тройку лидеров вице-премьер — полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев с 356,9 миллиона рублей.

Меньше всех в прошлом году заработали министр сельского хозяйства Александр Ткачев (5,6 миллиона рублей), а также главы Минприроды и Минспорта Сергей Донской и Павел Колобков (оба — по 5,7 миллиона рублей).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка