{{$root.pageTitleShort}}

Коллективы Северного Кавказа лидируют на всероссийском конкурсе национального творчества

18 апреля 2017, 13:55

Лидерами интернет-голосования на всероссийском конкурсе национального творчества и сценического мастерства «Сохраняем наследие» по итогам первого дня стали коллективы Северного Кавказа. Имена победителей станут известны 28 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победа, вызов, страсть, кинжал, осел и демоническая сила
То, что вы много раз видели, но не понимали: кавказская лезгинка

Больше всего голосов получил фрагмент казачьей свадьбы «Выкуп невесты», представленный пятигорским фольклорным ансамблем «Веселуха» (в номинации от 13 до 18 лет). На момент написания новости за этот ролик проголосовали свыше 1400 человек.

На втором месте по популярности — ногайский танец, исполненный коллективом школы аула Икон-Халк Ногайского района Карачаево-Черкесии. Исполнители представлены в возрастной категории от 10 до 14 лет. По словам создателей танца, о рассказывает о красоте души ногайского народа. Ролик набрал около 1200 голосов.

Ненамного отстают юные исполнители из Гунибской школы (Дагестан), соревнующиеся в той же возрастной категории. Их видео посвящено легенде о скалах Гуниба «Спящей красавице» и «Спящем чабане» - полюбивших друг друга ханской дочери и пастухе. Произведение исполняется на аварском языке. За этот ролик проголосовали более 1100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Танцующий Сизиф
Ингушский балетмейстер Муса Оздоев уже десять лет работает в Махачкале и точно знает, как правильно поставить балет про имама Шамиля и пускают ли дагестанские жены своих мужей танцевать Гамлета

Голосование на сайте конкурса сохраняемнаследие.рф началось 17 апреля и продолжится 5 дней. На конкурс были представлены короткие видеоролики из разных регионов России, в которых рассказывается о культуре, традициях, обрядах народов нашей страны. Поддержать понравившуюся работу может любой интернет-пользователь. Голосовать за ролик можно с одного устройства ежедневно, два раза в день, можно также оценить несколько понравившихся работ.

«Сохраняем наследие» — это конкурс национального творчества и сценического мастерства, предлагающий рассказать о культуре своего народа в формате короткого видеоролика. Участвовать в конкурсе могут как организованные коллективы (от национальных ансамблей до школьных и дошкольных кружков), так и одиночные исполнители.

В конкурсе предусмотрено шесть номинаций по возрастным категориям: воспитанники детских садов в возрасте 3−5 и 5−7 лет, учащиеся школ 6−11 лет, от 10 до 14 лет, от 13 до 18 лет, а также авторы и коллективы старше 18 лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка