{{$root.pageTitleShort}}

Первое кулинарное путешествие по «Шелковому пути» стартует 19 апреля

18 апреля 2017, 15:18

Семь регионов Северо-Кавказского федерального округа примут участников первого кулинарного путешествия «Вкусная экспедиция» по участку «Великого Шелкового пути». Гастрономическое путешествие начнется 19 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пока тает снег — ешь вареники с черемшой
В конце зимы и ранней весной вся Чечня дружно готовит холтмаш — национальное блюдо из свежей молодой черемши. И потом вспоминает об этом весь год. Попробуйте и вы, какова на вкус чеченская весна

«Большое кулинарное путешествие по Северному Кавказу начнется в Дагестане, продолжится в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии — Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и финиширует 28 апреля в Ставропольском крае», — сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Сообщается также, что в экспедиции по регионам СКФО примет участие специальная редакторская группа издательства «Эксмо» и команда кулинарных экспертов ресторана «Высота 5642» (ресторан «Новиков групп»).

Организаторами гастрономического маршрута выступили субъекты СКФО при поддержке Министерства по делам Северного Кавказа и Фонда «Посети Кавказ.

Цель «Вкусной экспедиции» - посетить все регионы СКФО, провести интервью с лучшими шеф-поварами, узнать национальные рецепты у опытных домохозяек, а также посетить местные рынки и главные достопримечательности региона. Путеводитель, составленный на основе собранных фото- и видеоматериалов, будет выпущен тиражом 6 тысяч экземпляров в сентябре 2017 года.

«С помощью путеводителя мы хотим придать новый импульс развитию гастрономического туризма. Наши коллеги из регионов предусмотрели в целях развития этого вида туризма различные фестивали еды и национальных напитков», — отметил советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.

Историко-культурный проект Министерства культуры России «Великий шелковый путь», направленный на развитие туризма, включает в себя 28 регионов России. Он основан на концепции российских ученых о том, что важной частью истории Великого шелкового пути были и его северные радиусы, проходившие через Северный Кавказ, Закавказье, прикаспийские и причерноморские земли, а также через южную и юго-восточную Сибирь. По этим территориям предложено создать сеть туристических маршрутов и в дальнейшем включить их в международную программу ЮНЕСКО «Туризм на Шелковом пути», действующую с 1993 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка