{{$root.pageTitleShort}}

Исмаил Бердиев переизбран главой Координационного центра мусульман Северного Кавказа

19 апреля 2017, 15:34

Муфтий Карачаево-Черкесии (КЧР) Исмаил Бердиев вновь возглавил Координационный центр мусульман Северного Кавказа. Его кандидатуру сегодня единогласно утвердили на прошедшем в Пятигорске съезде муфтиев юга России.

«Исмаил Бердиев, возглавляющий Координационный центр мусульман Северного Кавказа с 2003 года, единогласно переизбран на должность председателя», — сообщил ТАСС представитель оргкомитета съезда.

Как рассказал сам Бердиев, главными задачами возглавляемого им Координационного центра и впредь будут укрепление межнационального и межконфессионального согласия, борьба с терроризмом и экстремизмом. «Наши основные приоритеты — сохранение мира и благополучия в нашей стране, противодействие терроризму и экстремизму, обучение молодежи истинным ценностям ислама, консолидация деятельности духовенства, общественных организаций и государственной власти для решения этих задач», — подчеркнул он.

Исмаил Бердиев — первый муфтий Карачаево-Черкесии. Эту должность он занимает с 1991 года.

Координационный центр мусульман Северного Кавказа создан в 1998 году по инициативе Ахмата Кадырова, который тогда был муфтием Чечни. Организация объединяет мусульман Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), а также трех регионов Южного федерального округа — Адыгеи, Калмыкии и Краснодарского края. Представитель центра избирается на пятилетний срок.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка