{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанец открыл онлайн-школу национальных языков

26 апреля 2017, 09:01

Эрадиль Тенгизов из Дагестана открыл онлайн-школу национальных языков Ethnoschool. Там можно изучить ногайский, аварский, кумыкский и другие языки. Молодой человек уверен, что аналогов его образовательной программе нет в России.

«Сам я ногаец по национальности, отец четверых детей. Наша семья проживает в Москве, и в какой-то момент я задумался над тем, как мои дети и дети других выходцев из разных регионов страны, живя за пределами своей местности, смогут сохранять и изучать родные языки. Идею создания онлайн-школы поддержали мои знакомые — представители разных национальностей», — сообщил Тенгизов РИА «Дагестан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Отвечает за слова
Дагестанский программист Заур Агамов работает в Дубае — создает боты для крупных компаний. А в свободное время спасает от забвения исчезающие языки. Если вы носитель — присоединяйтесь

В 2017 году он планирует разработать и запустить онлайн-курсы по 19 национальным языкам России. «На данный момент у нас проходят онлайн-курсы по ногайскому, кумыкскому, аварскому, даргинскому, лакскому и лезгинскому языкам. При этом наиболее популярным у слушателей школы сегодня является лезгинский язык», — пояснил он.

Кроме того, открыт набор в группы для изучения чеченского, ингушского языков, карачаево-балкарского, абазинского, адыгейского, осетинского языков. В разработке — курсы по изучению финно-угорских и тюркских языков России.

Все занятия проводятся онлайн. Стоимость обучения составляет в среднем 6 тысяч рублей за курс.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка