{{$root.pageTitleShort}}

Спорткар Lada Vesta TCR дебютирует на гонках в Грозном

5 мая 2017, 10:10

Новая спортивная Lada Vesta с 350-сильным турбомотором, которая была протестирована 4 мая, примет участие в первом этапе Российской серии кольцевых гонок в Грозном 13−14 мая.

Зрителям гонок в Грозном представится возможность первыми увидеть, как ведет себя на трассе первый автомобиль АвтоВАЗа, соответствующий требованиям международной гоночной серии TCR International Series.

«Новая „Лада Веста“ поедет в классе „туринг“. Всего будет два автомобиля в составе команды „Лада Спорт Роснефть“, за рулем которых поедут Владимир Шешенин и Кирилл Ладыгин», — сообщили порталу «Это Кавказ» в оргкомитете Российской серии кольцевых гонок.

Накануне на автодроме завода в Сосновке недалеко от Тольятти был успешно протестирован первый из двух автомобилей новой серии. Оба спорткара теперь смогут принять участие в национальной серии кольцевых гонок в классе «туринг». Соперниками тольяттинской команды будут пилоты, управляющие автомобилями марок Seat и Audi.

Оба автомобиля оснащены 350-сильным турбированным мотором объемом два литра. От стандартной Vesta спортверсия отличается расширенными арками, 10-спицевыми легкосплавными дисками с низкопрофильной резиной, бамперами и капотом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка