{{$root.pageTitleShort}}

Дети из Ингушетии и Луганска отдохнут в летних лагерях в Дагестане

31 мая 2017, 13:01

Почти 100 детей из Луганска и Ингушетии отдохнут этим летом в оздоровительных центрах в Дагестане. Дагестанские школьники поедут по обмену в летние лагеря под Петербургом, а также отдохнут в санаториях Нальчика.

«По поручению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова планируется принять 45 человек на оздоровление детей из Луганской республики, а также 50 человек из Ингушетии по обращению Фонда депортированных народов России», — сообщила ТАСС сотрудник министерства образования и науки Дагестана Ирина Хайбулаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как я провел лето
Эти дети знают, как зарабатывать на нарядную одежду и отдых на море. Что умеют и о чем мечтают школьники Кабардино-Балкарии, трудящиеся вместе с родителями на летних каникулах

По ее словам, также предполагается обмен группами учащихся школ Санкт-Петербурга и Дагестана для оздоровления в детских оздоровительных лагерях. Кроме того, порядка 300 детей из Дагестана будут направлены в санатории Нальчика.

Предполагается организация смен детского отдыха по нескольким направлениям — для ребят, интересующихся наукой, творчеством, культурой, спортом, общественной деятельностью. В том числе будет организован отдых для подростков с асоциальным поведением. «Две смены будут проведены в рамках работы образовательного центра „Сириус-Альтаир“ на базе круглогодичного лагеря „Солнечный берег“. Для работы с детьми будут привлечены лучшие педагоги со всей страны», — отметила Хайбулаева.

По данным Минобрнауки Дагестана, в 2017 году в регионе всеми формами отдыха планируется охватить более 46 тысяч детей и подростков. Из них за счет средств республиканского бюджета отдохнут более 11 тысяч детей, в том числе более 7 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Еще около 35 тысяч детей — за счет внебюджетных источников и частично муниципальных бюджетов. Для организации летнего отдыха из регионального бюджета выделено 167 миллионов рублей.

Начало первой смены в оздоровительных учреждениях запланировано с 6 по 10 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка