{{$root.pageTitleShort}}

Захарова попросила Кадырова пригласить в Чечню финского журналиста, спросившего про ЛГБТ

31 мая 2017, 12:29

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попросила главу Чечни Рамзана Кадырова организовать поездку для корреспондента финского телевидения, интересующегося темой якобы преследования ЛГБТ в регионе.

«Уважаемый господин Кадыров, у нас сегодня присутствует представитель финского телевидения, которого очень интересует тема наличия в Чечне геев или их отсутствия. Не могли бы Вы организовать ознакомительную поездку в Чечню этому журналисту, где он сможет найти ответы на все интересующие его вопросы?» — сказала Захарова.

«Съездите в Чечню, пообщайтесь с представителями НПО, с местными журналистами и сделайте нормальный репортаж, — обратилась дипломат к корреспонденту. — Почему Вы политизируете эту тему? Понимаю, что тема любимая. Съездите туда».

Ранее глава Чечни пригласил президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель посетить республику лично, чтобы оценить ситуацию в регионе. «Не стоит обвинять российские СМИ в клевете, а самим в это время руководствоваться ложной информацией. Президент Франции Макрон, взяв с собой Меркель, в поисках истины может посетить Чеченскую республику. Двери открыты!» — написал Кадыров в своем канале в Telegram.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка