{{$root.pageTitleShort}}

Власти Северной Осетии создадут Агентство развития республики

2 июня 2017, 10:29

Агентство развития Северной Осетии будет создано в республике, сообщил ТАСС глава региона Вячеслав Битаров на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Нас заинтересовали некоторые предприятия как потенциальные инвесторы для прихода в наш регион. Прежде всего это те компании, которые могут успешно встроиться в программу социально-экономического развития республики. Для повышения эффективности ее реализации заработает Агентство развития РСО-Алания, которое займется вопросами, связанными с привлечением инвестиций по обозначенным в программе приоритетам и сопровождением инвестиционных проектов. В настоящее время ведутся активные переговоры, готовится почва для создания агентства», — сказал Битаров.

Он отметил, что программа социально-экономического развития Северной Осетии разрабатывается совместно со специалистами консорциума «Леонтьевский центр — AV Group», куда и войдут приоритетные проекты.

«Я готов с протянутой рукой и как угодно ездить по всему миру для того, чтобы искать инвестора, ведь когда мы реализуем эти проекты, то они дадут тот экономический эффект, который мы предусматриваем. В частности, это доходы в бюджет республики в виде налоговых отчислений и разрешение социальных проблем в виде создания рабочих мест», — пояснил глава республики.

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня в Санкт-Петербурге. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума, а также является оператором презентационной зоны ПМЭФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка