{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье и Тамбовская область будут совместно развивать интенсивное садоводство

2 июня 2017, 11:06

Зампредседателя правительства Ставропольского края — министр экономического развития региона Андрей Мурга и первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве в ходе XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Соглашение предполагает участие двух регионов в развитии торгово-экономического сотрудничества, промышленного производства, реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов, программ поддержки малого и среднего бизнеса», — сообщили ТАСС в Минэкономразвития Ставропольского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Большое яблочное путешествие
Наши корреспонденты поездили по садам Кабардино-Балкарии и узнали, чем отечественные сорта отличаются от импортных, а малый бизнес — от среднего. И проверили, легко ли частнику продать свою продукцию

Тамбовская область является важным торгово-экономическим партнером края. Из Ставрополья ввозят минеральные удобрения, синтетические смолы и пластмассы, строительные материалы, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности. В свою очередь Тамбовская область поставляет на Ставрополье тракторы, синтетические красители, лакокрасочные материалы.

Сотрудничество с Тамбовской областью имеет добрую традицию. Инновационные «Сады Ставрополья» реализуют свой проект по внедрению технологий суперинтенсивного сада для подсобных хозяйств, разработанных совместно с Федеральным научным центром имени И. В. Мичурина, расположенного в городе Мичуринск. «Ставрополье планирует в дальнейшем расширять взаимодействие в этой области», — отметили в министерстве.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка