{{$root.pageTitleShort}}

В Санкт-Петербурге откроют осетинское подворье

2 июня 2017, 19:03

В Санкт-Петербурге появится осетинское подворье. Городские власти намерены организовать его в этнопарке, который будет построен в Северной столице в ближайшее время.

«Уже подобран для этих целей участок земли площадью 36 гектаров. Один гектар будет отведен для создания осетинского подворья», — отметил первый заместитель председателя Комитета по реализации государственной национальной политики в Санкт-Петербурге Вадим Окрушко на встрече главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с активом осетинского землячества в петербургском Доме национальностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Готовим осетинские пироги
Это не просто еда. Это символ — благополучия, изобилия, самой жизни. Разбираемся в традициях и учимся готовить самое известное осетинское блюдо

Окрушко попросил подключиться к реализации проекта и руководство Северной Осетии, чтобы история, культура, традиции региона были достойно представлены в этнопарке.

Битаров одобрил проект и пообещал поддержку со стороны республики в создании осетинского двора в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

Предполагается, что в этнопарке под открытым небом будут представлены национальные подворья народов, проживающих на территории России. В нем будут проводиться национально-культурные мероприятия, работать ремесленные мастерские, рестораны национальной кухни, сувенирные магазины.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка