{{$root.pageTitleShort}}

Строительство «Башни легенд древнего Дербента» планируется завершить до конца года

2 июня 2017, 20:31

Строительство «Башни легенд древнего Дербента» рядом с крепостью Нарын-Кала на юге Дагестана завершится в этом году. Об этом заявил в интервью ТАСС глава республики Рамазан Абдулатипов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы в этом году ее закончим. Мы там делаем зал семи легенд, начиная с Александра Македонского, Чингисхана, Георгия Победоносца и заканчивая Владимиром Путиным. Там внутри я планирую, чтобы была научно-исследовательская группа по культурному наследию. Я тоже этими проблемами всегда интересовался, может быть, я даже буду научным руководителем с точки зрения продолжения этих исследований», — сказал Абдулатипов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Планета Дербент
«Переверни и потряси дербентца, и из него первым делом выльется любовь, потом еще любовь и еще, еще, а уже после чай и дербентский коньяк…»

Ранее сообщалось, что рядом с дербентской крепостью Нарын-Кала появится историко-культурная лаборатория «Башня легенд древнего Дербента», которая станет объектом городского музейного комплекса.

По словам Абдулатипова, он объявил заповедной зоной территорию вокруг крепости Нарын-Кала — около 2 тысяч гектаров. Здесь появятся парковая зона, места отдыха туристов и жителей республики, будут организованы конные походы.

Дербент — один из древнейших городов мира и России, второй по величине город Дагестана, уникальный памятник древней истории. Празднование его 2000-летия состоялось 19 сентября прошлого года.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка