{{$root.pageTitleShort}}

Реконструкцию центрального стадиона Карачаево-Черкесии планируют провести в этом году

5 июня 2017, 20:51

Глава Карачаево-Черкесии (КЧР) Рашид Темрезов поручил региональному правительству завершить подготовительные мероприятия по реконструкции главного стадиона республики «Нарт», начало которой запланировано на лето 2017 года.

«Сегодня на еженедельной планерке председатель правительства Аслан Озов и его заместители доложили о результатах исполнения поручений в сфере социально-экономического развития республики, взаимодействия с органами местного самоуправления по реализации социально значимых программ. Дал поручение членам правительства выполнить всю необходимую подготовительную работу к началу реконструкции главного стадиона республики „Нарт“ в Черкесске», — написал Темрезов на своей странице в Instagram.

Как сообщил ТАСС министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Евгений Гордиенко, реконструкция стадиона, которая предполагает, в частности, ремонт трибун, замену покрытия беговых дорожек и футбольного поля, начнется летом. «После масштабной реконструкции, которую планируем завершить до конца этого года, главный стадион республики станет современным спортобъектом, отвечающим всем требованиям, предъявляемым к таким сооружениям», — сказал Гордиенко.

Согласно изменениям в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018—2019 гг.», в этом году предусмотрено увеличение ассигнований на реализацию госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта» на 3,293 миллиарда рублей — до 92 миллиардов. В КЧР в рамках программы будет направлено 1,499 миллиарда рублей на реконструкцию стадиона «Нарт».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка