{{$root.pageTitleShort}}

Два тепличных комплекса и завод по производству гипса начнут строить в Дагестане в 2017 г.

8 июня 2017, 12:01

Реализация трех инвестиционных проектов Дагестана, включенных в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и предусматривающих строительство двух тепличных комплексов и завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов, начнется в 2017 году.

«В 2017 году в рамках подпрограммы Республики Дагестан предусматривается реализация ряда проектов социально-экономического развития Дагестана. Так, межведомственной рабочей группой при Минкавказе РФ отобраны три республиканских инвестиционных проекта — строительство тепличных комплексов ООО "АгроМир» и «Югагрохолдинг» и строительство завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в промышленной зоне села Кафыр-Кумух", — сообщил на совещании по реализации программы социально-экономического развития Дагестана вице-премьер Дагестана — министр экономики и территориального развития республики Раюдин Юсуфов. Его слова приводит пресс-служба Минкавказа.

Проводивший совещание министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что при обсуждении лимитов государственной программы на текущий год президент РФ дал поручение правительству дополнительно изучить потребности в бюджетных лимитах на ближайшие три года. «Эффективность же выполнения взятых обязательств станет хорошим аргументом для увеличения финансирования программы по социально-экономическому развитию», — сказал Кузнецов.

По словам Юсуфова, в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года предусматривается строительство четырех объектов социальной и инженерной инфраструктуры: участковой больницы в селе Гурбуки Карабудахкентского района, райбольницы в селе Ботлих Ботлихского района, очистных сооружений канализации Дербента, а также мероприятий по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Гоцатлинской ГЭС.

«Из перечисленных объектов в 2017 году планируется сдать в эксплуатацию участковую больницу в селе Гурбуки, районную больницу в селе Ботлих, а также завершить реализацию мероприятий по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Гоцатлинской ГЭС», — сказал он.

В 2017 году также предполагается обеспечить ввод в эксплуатацию детских садов селах Новолакское и Новочуртах, переселенческого Новолакского района, а также школы на 804 ученических мест в микрорайоне Ак-Гель Махачкалы, на 1000 мест в поселке Юбилейное, Хасавюрте и в селе Хидиб Тляратинского района.

Кузнецов отметил, что Дагестан располагает всеми необходимыми ресурсами для успешной реализации программы в этом году, что станет весомыми аргументами по защите ее бюджета на следующие годы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка