{{$root.pageTitleShort}}

О туристических возможностях Ингушетии расскажут на международной выставке в Японии

8 июня 2017, 09:27

Ингушетия представит свой туристический потенциал на международной туристической выставке JATA Tourism Expo — 2017, которая пройдет с 21 по 24 сентября в Токио.

«Мы решили принять участие в ежегодной международной туристической выставке в Японии и уже начали к ней готовиться, для того чтобы должным образом презентовать там туристический потенциал региона», — сообщил ТАСС председатель комитета по туризму Ингушетии Беслан Хамхоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10 веских причин познакомиться с Ингушетией поближе
Молодая, миниатюрная и очень привлекательная республика празднует скромный по меркам древнего Кавказа юбилей, храня и приумножая тысячелетние сокровища своей земли и народа

По его словам, на этой выставке, в которой принимают участие представители более 120 стран, республика намерена представить свои проекты и пригласить для участия в их реализации иностранных инвесторов, а также привлечь в республику на отдых иностранных туристов. «Ингушетия с ее уникальной природой, сохранившимися древними памятниками культурного наследия имеет большие перспективы для развития туристической отрасли», — сказал глава комитета.

Он также отменил, что республика всегда была интересна для посещения иностранным гражданам, в том числе из стран Восточной Азии. «Помимо классических маршрутов на выставке будут представлены новые туристские направления по территории республики, позволяющие полнее познакомиться с культурой и историей региона. В частности, такие виды туризма, как экологический, этнографический, гастрономический и другие», — подчеркнул Хамхоев.

В прошлом году, по данными комитета по туризму Ингушетии, турпоток в республику по сравнению с 2015 годом вырос на 25 процентов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка