{{$root.pageTitleShort}}

«Терек» вошел в сотню лучших европейских клубов по версии агентства Gracenote

8 июня 2017, 10:02

Сразу семь российских команд вошли в топ-100 ежегодного рейтинга ведущих европейских футбольных клубов по версии авторитетного агентства Gracenote. Лучшим среди российских клубов признан «Зенит», занявший 22-е место, грозненский «Терек», который на днях был переименован в «Ахмат», занял 87-ю строчку. Дагестанский «Анжи» эксперты поместили во вторую сотню на 161-е место.

В первую пятерку рейтинга попали сразу три испанские команды. Возглавил рейтинг мадридский «Реал», на второй строчке оказалась «Барселона». Третье место заняла немецкая «Бавария», четвертое — «Атлетико», пятое — итальянский «Ювентус». На 700-м месте рейтинг замыкает клуб «Кайлунго» из Сан-Марино, индекс которого составил 27 баллов (индекс «Реала» - 4422 балла).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как научить сборную России играть в футбол?
Ответ: нужно учить с пеленок. Именно этим занимаются в частной футбольной школе во Владикавказе. Мы поговорили с ее основателями и воспитанниками

Лучшим клубом России в прошедшем сезоне был признан санкт-петербургский «Зенит», который был определен на 22-е место рейтинга. При этом по сравнению с прошлогодним рейтингом «Зенит» опустился на одну строчку.

ЦСКА занял 27-е место, «Спартак» - 40-е, «Краснодар» - 55-е, «Ростов» - 57-е, «Локомотив» - 70-е, «Терек» - 87-е. За пределами первой сотни также расположились «Рубин» (106-е), «Уфа» (128-е), «Амкар» (134-е), «Урал» (153-е), «Крылья Советов» (155-е), «Анжи» (161-е), «Оренбург» (178-е), «Арсенал» (212-е). Последним российским клубом в рейтинге стала «Томь», занявшая 276-е место. В полный список вошло 700 клубов Европы, говорится на официальном сайте организации.

При составлении рейтинга были учтены результаты команд за последние четыре года как в еврокубковых турнирах, так и в национальных чемпионатах и кубках.

Агентство Gracenote специализируется на сборе и аналитической обработке метаданных в музыкальной, видео- и спортивной индустриях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка