{{$root.pageTitleShort}}

Медведев подписал распоряжение о выделении Ставрополью около 1 млрд руб. после паводка

13 июня 2017, 09:01

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении около одного миллиарда рублей на ликвидацию последствий майского паводка на Ставрополье. Документ, подписанный 9 июня, опубликован сегодня на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением правительству Ставропольского края выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для частичного покрытия расходов на ликвидацию чрезвычайной ситуации в размере до 937,5 миллиона рублей», — говорится в справке к распоряжению.

Согласно документу, средства распределяются следующим образом: до 119,5 миллиона рублей выделяется на оказание единовременной материальной помощи, до 362 миллионов — на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, до 456 миллионов рублей — на оказание финансовой помощи в связи с полной утратой такого имущества.

Решение о выделении средств было принято на заседании правительства Российской Федерации 8 июня.

От паводка, вызванного рекордными за последние 50 лет дождями, в Ставропольском крае 15−25 мая пострадали 28 населенных пунктов, в общей сложности были затоплены свыше 2 тысяч жилых домов, в которых проживают более 6,6 тысячи человек. Ущерб предварительно оценивается в 2,37 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка