{{$root.pageTitleShort}}

Из музея села Кубачи украли больше сотни экспонатов

13 июня 2017, 13:37

Из музея Кубачинского комбината художественных изделий в Дагестане украли больше сотни экспонатов, среди которых предметы ювелирного искусства и знаменитая сабля иранского правителя Надир-шаха.

Преступление было совершено в ночь на 10 июня. «Злоумышленники, личности которых пока не установлены, взломали двери музея и вынесли более ста серебряных изделий, включая шесть сабель и три кинжала. По факту кражи возбуждено уголовное дело», — сообщили «Комсомольской правде» в МВД России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кубачинские облака
Туман не властен лишь над башней — кажется, богатыри все еще держат здесь осаду. Там, внизу, в селе под белой пеленой, работают мастера. Кольчуг они уже не делают, но оружие у богатырей пока в порядке

«Из музея похищены бесценные сокровища — всемирно известная сабля Надир-шаха, уникальная серебряная ваза с изображением Сталина, Кирова и других вождей СССР, серебряная ваза с видом московского Кремля, всего более 100 экспонатов», — заявил директор музея Абдусалам Куртаев.

В настоящее время ведутся поиски похищенных предметов искусства. Любому, кто окажет содействие следствию, гарантировано солидное вознаграждение — за помощь в раскрытии крупной кражи в МВД России могут выплатить до 3 миллионов рублей.

Надир-шах Афшар (1688−1747) был шахом Ирана и основателем династии Афшаридов. Он был последним великим азиатским военным завоевателем и одним из самых жестоких в истории. За время его правления в Иранскую империю были включены территории современных Армении, Грузии, Афганистана, часть Дагестана и часть Узбекистана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка