{{$root.pageTitleShort}}

Стелу в честь Елены Исинбаевой откроют до конца июня в Дагестане

13 июня 2017, 16:47

Стелу в честь Елены Исинбаевой откроют до конца июня в селе Чувек в Хивском районе Дагестана, где родился отец спортсменки Гаджи Исинбаев.

«Стела установлена в селе Чувек. Это ее родина, здесь родился ее отец. Сейчас благоустраиваем прилегающую территорию. До конца июня планируем торжественное открытие», — рассказал ТАСС глава администрации Хивского района Бейдуллах Мирзоев.

По его словам, на церемонию открытия спортсменку уже пригласили. «Она обещала приехать, но насколько получится, посмотрим», — отметил глава администрации.

Инициатива установки стелы, которую начали возводить в мае этого года, принадлежит администрации Хивского района и координатору проекта «ГТО в СКФО» по Дагестану, уроженцу села Чувек Имрану Аваеву.

Ранее министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов сообщил, что легкоатлетический стадион «Труд», расположенный в Махачкале, будет носить имя Елены Исинбаевой.

Исинбаева родилась в Волгограде, в 2004 и 2008 годах стала чемпионкой Олимпийских игр в прыжках с шестом, в 2012 году завоевала бронзовую медаль. В активе 35-летней спортсменки 28 мировых рекордов. Исинбаева награждена орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка