{{$root.pageTitleShort}}

Чемпион России по борьбе Хизриев будет бороться за право выступить на ЧМ в Париже

14 июня 2017, 09:21

Новый чемпион России по вольной борьбе в тяжелом весе (125 кг) Анзор Хизриев понимает, что титула сильнейшего в стране на данный момент недостаточно для того, чтобы добиться права выступить на сентябрьском чемпионате мира в Париже. Спортсмен рассказал ТАСС, что готов добиваться его на всех дальнейших международных стартах.

В полуфинале Хизриев, представляющий команду Санкт-Петербурга, выиграл со счетом 2:1 у бывшего чемпиона России осетина Алана Хугаева, а в финале со счетом 3:2 победил дагестанца Магомедгаджи Нурасулова.

«Это мой первый титул чемпиона России, но я хорошо понимаю, что этого достижения недостаточно, чтобы уверенно заявлять о своем праве на участие в чемпионате мира, — отметил Хизриев. — Впереди еще немало международных стартов, надо пройти эти этапы. Я готов, а кому выступить на главном старте года — ковер покажет».

Спортсмен с пяти лет живет в Санкт-Петербурге, куда семья переехала из Веденского района Чечни в годы войны. «Пошел по стопам отца, он тоже занимался борьбой, но в какой-то момент в 10-м классе чуть не бросил, думал мне уже ничего „не светит“. И все-таки вернулся, и даже не из-за себя, а из-за братьев — они тоже занимались, и их надо было контролировать в зале. В сборную попал на четвертом курсе военно-медицинской академии, по образованию я — хирург-травматолог», — рассказал борец.

Перед турниром в Назрани Хизриев попробовал себя в баскетболе в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума, сыграв в одной команде с трехкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Александром Карелиным. «Играли с ним в одной команде, Карелин открылся для меня с неожиданной стороны. Очень хорошо играет».

Чемпионат России завершится в Назрани 14 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка