{{$root.pageTitleShort}}

Три дагестанских паломника отправились в хадж на велосипедах

15 июня 2017, 11:45

Три жителя Дагестана решили совершить хадж на велосипедах. Благодаря этому виду транспорта они намерены осуществить мечту своей жизни — паломничество к мусульманским святыням.

Свое путешествие Пахрудин Якубов, Анвар Айдемиров и Ислам Муртазалиев начали 30 мая. На сегодняшний день они добрались до иранского города Казвин, преодолев около 1500 километров. Следующей точкой маршрута станет город Кум. После этого они пересекут на пароме Персидский залив и попадут ОАЭ, а затем вновь пересядут на велосипеды и направятся в Медину, сообщили в хадж-компании «Марва-Тур».

«Подобного опыта велопробега на столь дальние расстояния у них еще не было, в далекий путь на велосипеде они отправляются впервые. При этом они очень тщательно прорабатывали свой маршрут и изучали все истории путешествий их предшественников», — отметили в компании.

В 2017 году квота для желающих совершить хадж от Дагестана составила 6 тысяч мест. Аккредитованным региональным туроператором по организации паломничества является компания «Марва Тур».

Хадж — это паломничество к мусульманским святыням в городах Мекка и Медина в Саудовской Аравии, связанных с жизнью и деятельностью пророка Мухаммеда. Оно приурочено к празднику жертвоприношения Курбан-байрам, отмечаемому в начале сентября. Считается, что хадж хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка