{{$root.pageTitleShort}}

Владикавказский «Электроцинк» модернизирует очистку попадающих в атмосферу газов

16 июня 2017, 12:02

Владикавказский завод «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК) до конца года запустит новый абсорбер для более эффективной очистки попадающих в атмосферу газов.

«В этом году на „Электроцинке“ будет завершена масштабная реконструкция сернокислотного цеха, обусловленная износом технологического оборудования и необходимостью более полной утилизации обжиговых газов. Основные объекты 2017 года — конечный абсорбер и трансформаторная подстанция, вошедшие в комплексную программу. Сейчас на промышленной площадке сернокислотного цеха завершается монтаж металлического корпуса конечного абсорбера. Это не только позволит значительно снизить экологические риски, в том числе вероятность аварийных ситуаций, но и повысит степень очистки отходящих газов от серного ангидрида до 99,99% за счет высокоэффективного современного оборудования», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Общие затраты на строительство конечного абсорбера составят 186 миллионов рублей. Еще 49 миллионов рублей — это инвестиции в новую трансформаторную подстанцию, строительство которой планируется завершить к началу августа. «Чтобы повысить эффективность обслуживания технологии сернокислотного производства, мы в этом году начнем строить новую градирню паросилового цеха, в связи с чем возникла необходимость в новой подстанции, которая обеспечит надежность и энергобезопасность нового оборудования», — приводит пресс-служба слова директора завода Игоря Ходыко.

Ранее сообщалось, что на реализацию мероприятий комплексной программы по улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации во Владикавказе в 2017 году «Электроцинк» направит около 290 миллионов рублей.

ОАО "Электроцинк" - предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен вторичный, сплавы на основе меди и другие.

УГМК — российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. На более чем 40 предприятиях холдинга в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, работают более 80 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка