{{$root.pageTitleShort}}

На восстановление газоснабжения в Северной Осетии понадобится 7 млн рублей

22 июня 2017, 09:00

Работы по восстановлению газоснабжения начались в селении Суадаг Северной Осетии, где из-за ливней прорвало трубу, питающую три населенных пункта. На ремонтные работы будет направлено порядка 7 миллионов рублей.

«Мы подготовили обращение в компанию в Санкт-Петербург с просьбой помочь с ремонтом. На это нам необходимо около 7 миллионов рублей», — сообщил исполнительный директор ООО "Газпром газораспределение Владикавказ" Дмитрий Меркушин на заседании противопаводковой комиссии.

Председатель правительства республики Таймураз Тускаев потребовал начать работы, не дожидаясь выделения средств. «Давайте возьмем на себя риск и позовем уже сейчас подрядчика для ремонтных работ. Глава региона дал поручение в течение двух дней восстановить газоснабжение. Работы должны проводиться круглосуточно», — сказал Тускаев.

Он поручил уже осенью начать расчистку русел всех рек республики во избежание подобных паводков. Однако, как выяснилось на совещании, в республике нет соответствующей техники для этого.

Кроме того, замминистра природных ресурсов и экологии Александр Карданов отметил, что из-за смыва берегоукреплений и дамб в ряде сел в случае повторных паводков вода может подтопить дома. Сейчас в республике идут дожди. Как ранее сообщала ТАСС старший синоптик Северо-Осетинского гидрометцентра Галина Пикалюк, в течение двух дней вновь ожидаются ливни.

Из-за сильных ливней режим ЧС был ранее введен в Алагирском районе Северной Осетии, более 6 тысяч человек в республике остались без света из-за подмыва опор ЛЭП. Из Верхнего Бирагзанга, отрезанного от других населенных пунктов из-за подмыва моста, эвакуировали почти 40 человек. Около 30 домов подтоплены в станице Змейская Кировского района в результате паводка.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка