{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе расцвели донецкие розы

22 июня 2017, 14:00

В столице Ставропольского края начали цвести донецкие розы. Саженцы были посажены этой весной в рамках акции «Розы Донецка — городам России».

35 кустов сорта Глория Дей с кремово-розовыми лепестками распустились на территории Казанского кафедрального собора в Ставрополе, сообщает портал «Ставгород».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Салам, весна!
Весна приходит с юга. Пока большая часть России еще ждет тепла и солнца, на Кавказе (даже Северном) уже цветут сады. Посмотрите, нет — полюбуйтесь сами

Подаренные властями Донецка кусты роз появились в краевой столице в начале апреля. В церемонии посадки цветов участвовали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и мэр столицы Донбасса Алексей Кулемзин.

Осенью 2016 года более 70 цветов из «города роз» украсили также улицы Кисловодска.

Донецкая администрация проводит акцию «Розы Донецка — городам России» в знак благодарности за помощь, оказанную жителям провозглашенной Донецкой Народной Республики, на территории которой третий год ведутся боевые действия. К гуманитарным акциям в помощь жителям Донбасса подключались десятки российских городов, в том числе города Ставрополья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка