{{$root.pageTitleShort}}

Более 15,5 тыс. пострадавших от паводка на Ставрополье получили материальную помощь

26 июня 2017, 09:19

Свыше 15,5 тысячи жителей Ставропольского края, пострадавших от паводка, уже получили материальную помощь из резервного фонда правительства РФ и краевого бюджета на сумму более 1,2 миллиарда рублей.

«В регионе продолжает работать специальная комиссия МЧС России во главе с заместителем министра Владленом Аксеновым. Рабочая группа центрального аппарата контролирует процесс оказания адресной помощи населению, пострадавшему в результате паводка, в том числе компенсационные выплаты в связи с утратой имущества и повреждением жилья, а также оказывает органам местного самоуправления методическую помощь в организации оформления необходимых документов», — рассказали ТАСС в пресс-службе МЧС России.

Сейчас, когда основные аварийно-восстановительные работы выполнены, основная задача комиссий — помочь людям оформить необходимые документы и получить материальную помощь в связи с утратой имущества.

По словам Владлена Аксенова, все работы по оказанию помощи населению продолжаются в круглосуточном режиме и находятся на особом контроле главы МЧС России Владимира Пучкова.

Группировка сил и средств, работающая в крае, составляет более 650 человек и 160 единиц техники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка