{{$root.pageTitleShort}}

При крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии погиб бывший военный летчик

26 июня 2017, 09:00

Бывший военный летчик Юрий Лукьяненко погиб при крушении легкомоторного самолета в Урванском районе Кабардино-Балкарии. Самолет мог быть самодельным.

«Установлена личность погибшего пилота, это Юрий Лукьяненко, бывший военный летчик, пилот первого класса. Он совершал полет в поле, вдали от населенных пунктов. Самолет маленький, его можно прицеплять к автомобилю и перевозить в любое место для совершения полета», — сообщил ТАСС глава местной администрации муниципального района Азамат Кошеев, который находится на месте происшествия.

Легкомоторный самолет предположительно марки «Сигма-4» упал в воскресенье в 13:30, пилот получил травмы, несовместимые с жизнью.

По словам Кошеева, причины крушения самолета пока устанавливаются. «Почему происшествие произошло, установит следственная группа», — уточнил он.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах Кабардино-Балкарской Республики, потерпевший крушение самолет мог быть самодельным. «По предварительным данным, самолет был самодельным. Химическую обработку самолет не выполнял, правоохранительные органы работают на месте, выясняют все детали происшествия», — отметил собеседник агентства.

Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту ЧП. «Сейчас правоохранительными органами проводится процессуальная проверка, ход которой взят на контроль транспортной прокуратуры города Нальчик. Также организовано проведение проверки исполнения законодательства о выполнении полетов», — рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка