{{$root.pageTitleShort}}

С подтопленных территорий на Ставрополье вывезли 5 тысяч кубометров мусора

29 июня 2017, 17:48

Специалисты вывезли около 5 тысяч кубометров мусора, который образовался во время паводка на подтопленных территориях в Ставропольском крае.

«Сейчас продолжаются работы по расчистке домов, подворий, дорог от грязи и мусора, появившихся в результате стихии. Уже вывезено почти пять тысяч кубометров мусора. В полном объеме восстановлено водо- и газоснабжение», — сообщает пресс-служба краевой Думы.

Практически все жители подтопленных территорий вернулись в свои села, за исключением 78 человек. «Шесть пожилых граждан по-прежнему находятся в центре социального обслуживания и санаториях КМВ (региона Кавказские Минеральные Воды — Ред.), 72 ребенка пребывают в летних лагерях», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Майский паводок на Ставрополье подтопил 29 населенных пунктов с населением 17 619 человек, пострадали более 2 тысяч жилых домов, более 3,8 тысячи придомовых территорий, водой испорчены 35 километров дорог. К ликвидации последствий стихийного бедствия в пиковый период были привлечены около 5 тысяч человек и 1,3 тысячи единиц техники. Одной из причин паводка депутаты назвали несовершенную систему управления водными объектами в крае — за водную систему отвечают пять организаций, которые не взаимодействуют между собой, сообщают в пресс-службе.

«На Ставрополье порядка 1700 различных водоемов, большая часть из которых бесхозная, а у оставшегося числа прудов хозяев зачастую приходится искать и заставлять проводить соответствующие работы», — отмечают в парламенте региона.

Депутаты намерены направить в Госдуму просьбу о поддержке инициативы о перераспределении водного налога, после которого регион сможет получать больше средств из федеральной казны на мероприятия по предупреждению паводков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка