{{$root.pageTitleShort}}

На бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ» предложили создать «Витрину закупок» в СКФО

29 июня 2017, 19:50

На бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ» предложили создать для северокавказских субъектов малого и среднего бизнеса «Витрину закупок» - открытый источник государственных и корпоративных закупок, который поможет им получать информацию о закупках государственных организаций и ориентироваться на них при реализации своих проектов.

«Субъекты малого предпринимательства, инвесторы в стадии реализации своих проектов, когда они становятся потенциальными участниками процедур, для них очень важна информация о тех или иных закупках государственных организаций. Есть федеральный портал государственных закупок, который, к сожалению, не всегда эффективно и качественно работает. „Витрина закупок“ - проект, который позволяет повторить и предоставить непосредственную информацию на одном ресурсе», — сказал представитель компании «РТС-Тендер» Анзор Аушев. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, проект уже реализован в 33 субъектах страны, в том числе в пилотном режиме работает в Республике Дагестан. «В общем по стране „региональные витрины“ — это уже действующий проект, а витрина всего СКФО стала бы лучшей практикой и стоила бы тиражирования», — отметил Аушев.

Он добавил, что для субъектов малого и среднего бизнеса стало бы большим подспорьем введение системы, позволяющей администрировать малые закупки.

Представитель «РТС-Тендер» также заявил о необходимости создания регионального бренда.

«Следующее предложение — создать бренд „Сделано на Кавказе“ либо „Сделано в Ингушетии“. Из последних свежих проектов, которые реализуются в этой сфере, — в Ростовской области „Сделано на Дону“, когда отдельные полки магазинов отдают местным товаропроизводителям, есть добровольная система сертификации», — сказал он, добавив, что развитию малого и среднего бизнеса в регионе помогло бы и проведение Северо-Кавказского форума предпринимателей.

Первая в этом году бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ», на которой проводится отбор инвестиционных проектов на включение в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», открылась 29 июня в Магасе. Мероприятие было организовано фондом «Посети Кавказ» при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и правительства Республики Ингушетия в партнерстве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка