{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье представило на авиасалоне МАКС-2017 автомобиль-бегалет

24 июля 2017, 14:39

НПО «Авиационно-космические технологии» из Пятигорска презентовало на выставке Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017) двухместный автомобиль-бегалёт «Тритон», который умеет летать.

Вездеход «Тритон» способен перемещаться по земле как автомобиль, по воздуху как самолет и по воде как аэроглиссер. Электродвигатель, который используется для поездок по земле, может проехать до 100 километров без подзарядки. При этом его можно полностью зарядить менее чем за час от обычной электрической розетки. Для полетов и перемещения по воде используется бензиновый мотор, сообщается на сайте Минэкономразвития края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мальчик и марсоход
Он любит гулять и книжки про Тома Сойера, соперничает с братом и боится, что его робот-марсоход, покоряющий научно-технические форумы, станет ненужным. История 12-летнего робототехника из Пятигорска

«Основная особенность бегалёта — электрическая „начинка“, которая предполагает разделение системы управления на три независимых контура — наземный, воздушный и гибридный, позволяющие управлять машиной в различных режимах», — рассказал о бегалете генеральный конструктор предприятия Александр Бегак.

Электронная составляющая на 90% - российские разработки. Воздушная система оборудована датчиками GPS и ГЛОНАСС. Также конструкторы планируют установить камеры дневного и ночного видения для контроля полета в различных условиях.

Максимальная скорость передвижения бегалёта — 100 километров в час. При полете машина может подниматься на высоту 4200 метров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка