{{$root.pageTitleShort}}

До конца года на трассах «Дон» и «Кавказ» появятся зарядки для электромобилей

27 июля 2017, 11:36

На федеральных трассах «Дон» и «Кавказ» в течение года Ростех установит 12 зарядных станций для электромобилей в рамках комплексного проекта «Электо». Зарядки будут универсальными и подойдут для любых электрокаров.

Станции «Микрон молния» мощностью 50 кВт будут совместимы со всеми электрическими транспортными средствами. Благодаря высокой мощности станции смогут обеспечить до 80% зарядки автомобиля за полчаса. Их будут производить на предприятии Ростеха, входящем в объединенный холдинг «Росэлектроника — КПЗ «Каскад», сообщает ТАСС со ссылкой на релиз концерна.

Отмечается, что проект «Электо» реализуется совместно Ростехом, «Россетями», «Рено России» и администрацией Краснодарского края. В рамках него предусматривается развитие городской инфраструктуры: запуск такси и системы каршеринга на базе электромобилей. Стоимость проекта — 1,3 миллиарда рублей.

Первые 12 зарядных станций откроются до конца года. Всего в рамках проекта будет построено 100 станций — в Краснодаре, Тамани, Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсе, Горячем Ключе и Адлере.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка