{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров сообщил о возвращении в Россию ребенка, вывезенного отцом в Сирию

2 августа 2017, 18:32

Несовершеннолетний житель Чечни Билал Тагиров, который в двухлетнем возрасте был увезен отцом в Сирию, возвращается в Россию. Самолет с ребенком на борту в среду вылетел из Багдада, сообщил на своей странице в Instagram глава республики Рамзан Кадыров.

«Билала и его отец были обнаружены полуживыми среди городских развалин. Я поставил задачу немедленно приложить все усилия, чтобы в кратчайшие сроки оказать Билале на месте помощь и вернуть его в Россию. Через два часа он окажется в объятиях своей матери, которая узнает новость о нем вместе с вами», — написал глава Чечни.

По словам Кадырова, работа по поиску в Сирии и Ираке детей, вывезенных из России, начата по его указанию несколько месяцев назад, передает ТАСС.

«Эта деятельность имеет свою специфику, не оглашаются подробности, чтобы не рисковать жизнями тех, кто там работает, а также жизнями детей. За это время установлены данные некоторых детей из Чечни и других регионов России. Практически у всех родители погибли, и судьбой каждого из них мы занимаемся», — отметил Кадыров.

Он также сообщил, что власти Ирака высоко ценят желание в сжатые сроки вернуть домой детей из России, вывезенных из разных регионов страны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка