{{$root.pageTitleShort}}

В рамках медкластера в СКФО будут созданы три клиники

15 августа 2017, 20:45

Три профильные клиники войдут в состав инновационного медицинского кластера, якорные объекты которого будут созданы на территории особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды.

Как сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа по итогам рабочего совещания, в рамках проекта медкластера будут созданы сеть центров реабилитации и санаторно-курортного лечения во всех субъектах СКФО и три профильные клиники: малоинвазивная, клиника абдоминальной хирургии и клиника матери и ребенка. При этом регионы и сроки реализации проектов не уточняются, передает ТАСС.

Для разработки проектно-сметной документации проекта решено создать проектный офис. «Нужно определить оптимальную организационно-правовую форму и четкие сроки создания проектного офиса, который возьмет на себя решение всех организационных задач, в том числе по планировке и очередности развития территории инновационного медицинского кластера», — цитирует пресс-служба первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Проект по созданию инновационного медицинского кластера реализуется Минкавказом при участии Корпорации развития Северного Кавказа. Планируется, что медкластер будет включать в себя комплекс лечебных, научных, учебных и реабилитационных учреждений. Якорные объекты — медицинский университет, университетская клиника на 576 коек и научно-исследовательский центр — будут расположены в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии.

Общая стоимость проекта оценивается в 162,1 миллиарда рублей, из них 40 миллиардов будет перечислено из федерального бюджета, эту сумму планируется направить на создание якорного проекта и инженерной инфраструктуры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка