{{$root.pageTitleShort}}

Сборная России по вольной борьбе на чемпионате мира сформирована из спортсменов СКФО

21 августа 2017, 12:06

На чемпионате мира по борьбе, который пройдет во Франции с 21 по 26 августа, Россию будут представлять восемь спортсменов из СКФО. Все они сформировали национальную мужскую сборную по итогам сборов в Кисловодске и в Сочи.

Из 120 спортсменов только восемь отправятся в Париж. Среди именитых борцов, которые вошли в состав национальной команды, — чемпион и призер чемпионатов России, чемпион Европы, призер чемпионата мира Алан Гогаев из Северной Осетии и чемпион Олимпийских игр-2016, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, трехкратный чемпион России Абдулрашид Садулаев из Дагестана.

В состав сборной вошли еще три дагестанских спортсмена: Заур Угуев (в весе до 57 кг), Гаджимурад Рашидов (до 61 кг) и Магомедхабиб Кадимагомедов (до 70 кг). Еще два борца представляют в сборной Северную Осетию: Хетик Цаболов (до 74 кг) и Владислав Валиев (до 86 кг). Чечню представляет Анзор Хизриев (до 125 кг), сообщается на сайте Южного федерального центра спортивной подготовки Минспорта РФ.

«У нас очень сильная, интернациональная команда. Конкуренция в сборной большая — легче выиграть чемпионат мира, чем России. Кто покажет лучшую спортивную форму, тот и поедет во Францию. Возможности для этого есть у каждого спортсмена», — прокомментировал главный тренер мужской сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка