{{$root.pageTitleShort}}

Первая группа паломников из Ингушетии вылетела в Саудовскую Аравию

22 августа 2017, 09:34

Первая группа верующих из Ингушетии вылетела из аэропорта Магас в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. В составе группы — 220 человек.

Первый вылет состоялся вечером 21 августа. Паломников проводил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Перед вылетом он поднялся на борт самолета, пообщался с пассажирами авиарейса и попросил их проявлять заботу друг о друге, терпение, помолиться в святых местах за благополучие нашего народа, за мир и процветание нашей страны, достойно преодолеть все трудности», — говорится на сайте главы региона.

В этом году Ингушетии выделена квота на 1400 человек, она полностью освоена. Планируется, что из аэропорта Магас четырьмя группами в паломничество отправится более 930 человек, остальные верующие республики вылетят из аэропортов Москвы, Минеральных Вод и Дагестана, передает ТАСС.

Паломничество в Мекку — одно из пяти основных предписаний ислама, которое предполагает, что каждый мусульманин обязан совершить паломничество к святым местам, если имеет физическую и материальную возможность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка