{{$root.pageTitleShort}}

Чечня презентовала собственные вездеходы на форуме «Армия-2017»

23 августа 2017, 09:31

Чеченская республика презентовала на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017», который проходит в подмосковной Кубинке, легкие авто-вездеходы — багги «Чаборз».

На стенде региона были представлены два образца багги: малый трехместный багги «Чаборз М-3», предназначенный для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и по бездорожью на большой скорости, и большой шестиместный багги «Чаборз М-6», который используют для военных нужд, так как он обладает более широкими возможностями по перевозке грузов и установке дополнительного оборудования, говорится в сообщении пресс-службы Минкавказа.

«Очень почетно, что новую технику Российского Университета Спецназа выставляют сегодня на таком крупном военно-техническом мероприятии. Это говорит о том, что новшества, которые появляются на промышленных предприятиях Северного Кавказа, по достоинству оценены не только в регионе, но и на федеральном уровне», — отметил исполняющий обязанности министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Международный военно-технический Форум «Армия 2017» - крупнейшая выставка вооружения, военной и специальной техники не только в России, но и одно из выдающихся событий среди аналогичных мировых выставок. На форуме «Армия-2017» более тысячи предприятий оборонно-промышленного комплекса России и зарубежных стран продемонстрируют свыше 11 тысяч экспонатов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка