{{$root.pageTitleShort}}

Свадебные кортежи в Ингушетии будут сопровождать участковые

29 августа 2017, 09:37

Власти Ингушетии ужесточают контроль за свадебными кортежами на дорогах. Ранее в регионе было введено ограничение на количество машин в свадебной колонне, теперь же молодоженов и их гостей будут сопровождать полицейские.

«В минувшее воскресенье ездил в Малгобек и Малгобекский район с рабочей поездкой, по пути попались четыре свадебных кортежа. Одна колонна состояла из семи машин, в трех остальных было от 15 до 20 автомобилей. Ехали без нарушений, но тем не менее так не должно быть, была установка — свадебные кортежи ограничить тремя машинами во избежание серьезных дорожно-транспортных происшествий», — заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров. Его слова приводятся на сайте правительства республики.

По его словам, по маршруту следования кортежей должны выставляться дополнительные посты дорожной полиции с 11 часов утра, когда родственники жениха едут за невестой, и до 15 часов. «Если рассуждать логически, такое количество машин не может передвигаться без нарушений», — выразил недовольство Евкуров.

Глава Ингушетии поручил МВД и УГИБДД определить группу ответственных по осуществлению контроля за свадебными кортежами.

«Колонны должны сопровождать участковый уполномоченный полиции населенного пункта, где проходят свадебные торжества, а также заместитель главы села, курирующий вопросы безопасности», — отметил Евкуров.

Ранее в Ингушетии запретили свадебные кортежи, в составе которых более трех автомобилей. Эти меры были приняты в целях пресечения нарушений ПДД после того, как в июле 2016 года на территории региона произошло два ДТП с участием автомобилей из свадебных кортежей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка