{{$root.pageTitleShort}}

В конкурсе на постройку медкластера в КЧР может участвовать компания из Австрии

31 августа 2017, 09:02

Австрийская компания Vamed («Фамед») может стать участником конкурса на строительство медицинского кластера в Карачаево-Черкесии.

«Конкурс будет открытым, выбирать будем лучшее в вопросах цены и качества, нам также нужен партнер, который будет готов участвовать в инвестициях и в управлении проектом. И у вас есть возможность применить свой лучший опыт», — сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов во время осмотра Венской университетской клиники, исполнителем и постоянным техническим оператором которой является компания.

Он отметил, что Vamed — это «действительно серьезная профессиональная компания» и ее возможное участие говорит о серьезном отношении к проекту и «к качеству предлагаемых нами решений».

Конкурс на выбор подрядчика должен пройти осенью этого года. «Мы должны провести этот конкурс и выбрать, для того чтобы те деньги, которые уже выданы государством, максимально эффективно использовать. Сегодня выделено около 1,6 миллиарда рублей, но мы будем пытаться оптимизировать эти расходы, но не в ущерб качеству. Потому что от проекта, от качества проектной документации, в конечном итоге зависит успех функционирования и с экономической, и с профессиональной точки зрения того, что мы собираемся использовать», — цитирует министра ТАСС.

Проект по созданию инновационного медицинского кластера реализуется министерством при участии Корпорации развития Северного Кавказа в особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды (Карачаево-Черкесия). Якорные объекты — медицинский университет, университетская клиника на 576 коек и научно-исследовательский центр — будут расположены в Малокарачаевском районе.

Общая стоимость проекта оценивается в 162,1 миллиарда рублей, из них 40 миллиардов будет перечислено из федерального бюджета, эту сумму планируется направить на создание якорного проекта и инженерной инфраструктуры.

Венская университетская клиника — одна из крупнейших в Австрии. В ее структуре соединены лечение и подготовка персонала, все практикующие врачи являются преподавателями университета, расположенного на территории клиники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка